Спортивные бальные танцы «Сеньоры»

Кружок был создан в 2010 году Черняевым Родионом Евгеньевичем.
Танцевальные занятия вот уже несколько десятилетий пользуется ошеломительным успехом. А все потому, что ритмичные движения под музыку способны не только сжечь ненавистные калории, но и подарить удовольствие от процесса и хорошее настроение. Нетяжелая физическая нагрузка при занятиях спортивными бальными танцами способна принести огромную пользу человеческому организму.
Методики занятий разработаны Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма:
– Европейская программа
– Латино-американская программа
– Социальные танцы
Задача тренера сводится к обучению основам движения, сеньоры перестанут комплексовать и начнут свободно двигаться, получать удовольствие от танца, социально ориентироваться в современном обществе.
Участники клубного формирования принимают активное в мероприятиях Дворца культуры имени Ю.А. Гагарина: вечерах отдыха, открытиях выставок, совместных концертов с другими клубными формированиями.
Особенности данного кружка в том, что заниматься может каждый, даже если человек имеет лишний вес, либо трудности с обучением. Занятия танцами через некоторое время дадут ощутимый эффект. К тому же спустя некоторое время после начала занятий любой человек сможет чувствовать себя гораздо увереннее в психологическом плане, ведь разнообразные танцевальные элементы заряжают позитивом и энергией.
Это синтезированный курс, основанный на популярных направлениях танцев, прекрасно подходит как для танцевания на вечеринках латинской музыки, так и для исполнения спокойных вальса и фокстрота. Будь то техники танца меренге, акцентирующие движения бёдер, элегантная «фигуристая» сальса, страстное танго, завораживающий танец фокстрот, бразильская самба или «танец кокеток» ча-ча-ча — любая часть курса, исполненная вами на танцполе, подарит вам и вашим зрителям наилучшие впечатления.